
Концентрация алкоголя измеряется в крови и указывается в промилле. При этом концентрация алкоголя в крови зависит как от количества потребляемого алкоголя, так и от пищи, потребляемой одновременно, а также от пола и массы тела. Кроме того, важную роль играет скорость, с которой организм разрушает поглощаемый алкоголь.
Алкогольная лихорадка и ее сопутствующие симптомы
Хотя алкоголь в крови после подачи определенного количества питьевой сильным индивидуальным колебаниям и, следовательно, не точно это предсказуемо, но следующее правило сформулировать: около 70 кг тяжелее мужа после литра пива или пол-литра вина есть уровень алкоголя в крови примерно 0,5 промилле. Как правило, при такой концентрации способность к критике уже понижена, запреты и общепринятые нормы поведения легко преодолеваются. При концентрации в крови 0,5 промилле достигнут закономерный предел способности к вождению, при значениях выше 2 промилле развиваются сильные шумовые состояния, которые при повышении концентрации могут перейти в потерю сознания с параличом дыхания и смертью.
При алкогольном опьянении продолжают возникать снижение мышления и реакции, нарушения координации при разговоре и ходьбе, двойное зрение, тошнота, рвота, боли в животе, диарея, слабость, мышечные спазмы, головная боль, головокружение, слабый и быстрый пульс и недостаточная температура. Психологические воздействия индивидуальны и различны в зависимости от степени пьянства: от эйфории, хорошего настроения, агрессии и самоуверенности до инертности, усталости или подавленного настроения.
Алкоголизм?
Об алкоголизме говорят, когда кто-то потребляет большое количество алкоголя более года, теряет контроль над потреблением алкоголя и тем самым наносит физический, психологический и социальный ущерб. Физическая долгосрочный ущерб, например, тяжелая хроническая язва желудка и воспаление Поджелудочной железы, жировой гепатоз и цирроз печени, мозга и повреждение нервов, изменения картины Крови, заболевания глаз, Тремор, нарушение сна и импотенция. Типичными психическими симптомами являются изменения сущности, психозы и галлюцинации.
Наиболее распространенные причины алкогольного опьянения
- Слишком быстрое питье. Алкоголь постепенно разрушается в печени до уксусной кислоты. При очень быстром питье быстро возникает высокая концентрация промилле.
- Переоценка алкогольной деградации в организме. В час на килограмм массы тела у мужчины добывается всего 0,1 г алкоголя, у женщины-примерно на 15% меньше.
- Пить, не закусывая. При пустом желудке алкоголь еще быстрее всасывается желудком в кровоток. Кроме того, кофе ускоряет всасывание алкоголя в кровоток.
- Пить подслащенных алкогольных напитков, например, коктейлей или глинтвейна. Сахар ускоряет всасывание алкоголя в кровоток. Жирная пища, с другой стороны, замедляет повышение уровня алкоголя в крови.
- Употребление различных сортов алкоголя быстрее приводит к опьянению. От некачественных алкоголиков вы получаете легкую головную боль, не обязательно из-за алкоголя, а из-за добавок.
- Некоторые люди, наследственно обусловленные, не могут расщеплять алкоголь так быстро, как средний, поэтому они быстрее пьянеют. Женщины более чувствительны к алкоголю, чем мужчины («переносят меньше»).
- И конечно: слишком много пить! Пиво имеет около 2-6% спирта, вина и шампанского на 7-10%, Südwein 15-17%, ликеры 30-35%, коньяков около 45%, ром 40-80%.
Когда вам нужно обратиться к врачу
Если вы обнаружите, что больше не справляетесь без алкоголя. Когда вы поймете, что ваше потребление алкоголя значительно возросло по сравнению с предыдущим. Когда пьешь, чтобы забыть о проблемах. При появлении симптомов физической отмены при попытке воздержания. Если в последнее время у вас несколько раз был «разрыв фильма», так что вы были настолько опьянены, что остался пробел в памяти. Если вам нужно самостоятельно помочь кому-то, у кого острое алкогольное отравление, защитите его от охлаждения и отвезите в ближайшую больницу. Там можно будет сделать экстренное промывание желудка, а также стабилизировать кровообращение и дыхание.
Кроме того, как родственник алкоголика или человека, подозреваемого в злоупотреблении алкоголем, вы можете обратиться к врачу вашего доверия за советом и помощью! Врач в любом случае подлежит обязательству о молчании. При алкоголе во время беременности существует высокий риск снижения веса при рождении и уродств ребенка. При приеме психотропных препаратов, снотворных или сильных болеутоляющих средств, связанных с алкоголем, могут наблюдаться измененные эффекты лекарств и отравление даже при небольшом количестве алкоголя.